ヒアルロン酸の原液

ヒアルロン酸関連商品のなかには「ヒアルロン酸原液」と表記されている物があります。

ヒアルロン酸は元は粉状のものになります。そのため、ヒアルロン酸原液と言っても、水溶液にヒアルロン酸を溶かしているため、厳密に言えば原液とはいえません。また、表記の仕方にもいろいろあり、一概には言えません。しかし、ヒアルロン酸原液は、「低分子」という言葉が特別に記載されていなければ、高分子のヒアルロン酸である場合がほとんどになります。
ヒアルロン酸は、いくら原液であろうとも、高分子のものは吸収されにくく、吸収されて効果が実感しやすいものは、全て低分子ヒアルロン酸になるので、低分子か高分子なのかを見分ける必要があります。

ヒアルロン酸の原液はそのまま美容液として使うことももちろん出来るのですが、自分の好きなエッセンシャルオイルを混ぜて使用しても効果があります。自分の状態にあわせて使ってみましょう。